不肖儿孙六千岁

这里六千岁,叫我不肖也可以。
全职厨一枚。
偶尔低气压。
新挖的大坑【惊鸿】,非同人,原创
大家都赶快往坑底跳啊!

【惊鸿】是时候重归黑暗了

       时间过得很快,眨眼间就到了中考。中考这天天气不冷不热,明明是夏天了,荀叡明却觉得有点初秋的味道——就像是三年前的那个九月,自己与小哲初遇的那天。

       风吹了过来,卷起操场上几片翠绿的落叶,它们打着旋儿滚落在他的脚边。明明即将绽放青春,为何要提前谢幕?

       他走进考场,找到自己的位置坐了下来。试卷还没下发,但教室里的氛围已经很紧张了。荀叡明心里也暗流涌动,但似乎不全是因为中考。一想到坐在隔壁教室的他,很难平静下来。明明只隔着一堵墙,为何像身处异界?

       ——当然了,你们都是男孩子,你喜欢他,但他现在还不喜欢你。

       荀叡明撇撇嘴,努力想将这些纷扰杂乱的思绪都理清,但他最终还是失败了。其实他不知道,又或许他已经猜到了,他理不清了,永远。

       “叮……”考试铃声突然响起,那声音真是吵,拼了命地钻进耳朵,又拼了命地震颤鼓膜,像是想要唤醒某个深深沉睡的人。

       荀叡明记得曾经有人这样形容中考:就像做梦一样。但他突然就觉得自己正好相反——他好像之前一直在做着一个很深很沉的梦,梦里有两个人的命运轨迹纠缠交织,紧紧地箍住了他,让他快要窒息。

       而现在,随着监考老师用尖利的竹签将试卷封条拦腰刺穿时,他猛地就从梦里醒了过来。他正大口地呼吸着久违的空气,贪婪而疲倦。

       可一旦踏入旋涡,就算身处现实,梦境中的余悸也不会消散,甚至将刻入骨髓深处,留下难以磨灭的记号。规则就是如此。


—————————手动型粗糙而不对称的分割线—————————


《惊鸿》的大纲构思已经完成了!先暗搓搓发个不是uu体的(jia)结局。TE走向其实也差不了多少啦

总之,原创,具体的看初章吧:传送门

感兴趣的小伙伴点个关注~送颗心~点个赞~

跪求催更!!!

评论(1)
热度(8)
  1. Count2030不肖儿孙六千岁 转载了此文字

© 不肖儿孙六千岁 | Powered by LOFTER